Заказать звонок

+7 (904) 633-36-19

+7 (950) 047-82-38

время работы

с 12.00 до 21.00

hello@haycaptaintattoo.com

ул.Черняховского, д.69

Тату-мастер из Чехии Муса Лука (Musa Lukáš)

Его работы сами говорят за него

Тату-мастер из Чехии Муса Лука (Musa Lukáš) предпочитает не разглашать ничего о своей личности, предпочитая что бы его работы «сами говорили за него». В век интернета и социальных сетей подобная отрешенность, больше исключение из правил, ведь большинство мастеров, находятся на виду у публики, и спокойно афишируют свою личность и напротив стараются набрать популярность подобным путем. Но Муса, как и многие художники прошлого выбрал свой путь, предпочитая оставаться в тени собственных работ, тем самым привлекая внимание к своему творчеству, нежели к своей персоне.

Мастер делает уникальные татуировки в стиле, не распространенном среди людей «не посвященных». Стиль в котором работает Муса называется иннормизм. В нем преобладают хаотичные линии, имитация разных художественных техник и материалов, неровности и шероховатости, связанные с рисованием такими материалами как тушь и и акварель.

Татуировки в данном стиле могут быть выполнены мастерами тату-салона «Эй, Капитан!». Работы выполняются по индивидуальным эскизам, что сделает вашу татуировку оригинальной и неповторимой, а необычный стиль сделает её ещё более уникальной, непохожей ни на какую другую.

Тату-мастер из Чехии Муса Лука (Musa Lukáš) фото 2   Тату-мастер из Чехии Муса Лука (Musa Lukáš) фото 3

Абстракционизм

Обращаясь к конкретике: Абстракционизм - это художественный стиль в котором различные формы и линии олицетворяют некую идею и какой-то предмет, при том что сам рисунок может вовсе не быть похож на тот самый изображаемый предмет. К примеру многие изображения даже схематично не напоминают реальные их прототипы, значок сердца к примеру вовсе не похож на анатомическое изображение человеческого органа. Пятиконечная звезда, которую мы привыкли видить-лишь стилизованная вспышка света на ночном немее. Тем не менее никто не нуждается в объяснениях когда видит перед собой рисунок со звездочкой и ясно понимает что красное стилизованное сердечко, несет в себе идею любви, верности, заботы.

Хорошим примером художника-абстракциониста является Джексон Поллок, работы которого изменили само понимание стиля в котором он работал. Поллок не нуждался в кистях, предпочитая разбрызгивать краску по холсту, получая тем самым новые, причудливые абстрактные формы. Муса повторяет нечто подобное в татуировка, имитируя брызги краски, водяные подтеки и расплывчатые очертания. Схожие приемы в татуировке встречаются к примеру в акварельной технике и треш-польке.

Муса, будто ссылаясь на картины Поллока повторяет на человеческой коже поведение краски на холсте. Его татуировки больше походят на то как бы выглядела краска поверх кожи, а не под ней. Тем не менее любой опытный тату-мастер понимает насколько сложно создавать такого рода отсутствие порядка и закономерности, так, что бы татуировка оставалась цельной, художественной и не скатывалась в примитивизм, напоминающий рисунки маленького ребенка. Не стоит так же забывать что татуировка должна быть «вписана в тело», и хаотичность рисунка данного стиля только усложняет мастеру задачу. Тягучие линии, полосы, имитирующие неровный мазок малярной кисти, акварельные всполохи, все это вместе формирует упорядоченный хаос.

Тату-мастер из Чехии Муса Лука (Musa Lukáš) фото 4   Тату-мастер из Чехии Муса Лука (Musa Lukáš) фото 5

Иннормизм

Иннормизм в свою очередь был сформулирован российским поэтом-символистом Константином Александровичем Сюннербергом (псевдоним Эрберг; 1871—1942 гг.). Иннормизм – это уникальный неповторимый стиль, с узнаваемыми чертами, причудливыми фигурами, и «творческим беспорядком», подвластным строгой, хоть и слабочитаемой логике . Этот стиль уже снискал популярность в тату сообществе, пусть и вызывая противоречивые чувства. Одно можно заявить смело-обладатель подобного рисунка на теле точно не рискует увидеть его на ком-то другом.

 

Назад в раздел "Советы".